Заповедник гоблинов » Might&Magic VIII: «Росчерк судьбы»


Управление

Регистрация
Войти

Поиск

Might&Magic VIII: «Росчерк судьбы»

20.08.2010
admin

Категория: Ролевые игры
Город: Вологда
Дата начала: 24.09.2010
Дата окончания: 26.09.2010
Статус проекта: Проект прошел.
Описание:

Вот и минули первые бурные годы заселения нового мира беженцами из уничтоженного Расплатой Энрота. Шли годы, но человеческую природу сложно изменить, а потому заключались и рушились альянсы, шли войны, образовывались новые королевства.
Так на пустынных ранее землях континента Лодвар мира Аксеот новыми поселенцами были основаны несколько государств…
В южной части Лодвара энротскими эльфами из АвЛи и Вори было основано королевство Аранорн, где правил король Грамин.
Эти земли были поистине царством Жизни. Густые леса покрывали равнины и холмы, звери, что нашли под ними свой кров, были многочисленны, а птицы радовали тонкий эльфийский слух своими трелями.
Эльфийское королевство ширилось, всё новые группы беженцев спешили присягнуть мудрому королю Грамину.
Аранорн процветал, но чем дольше погожее время, тем сильнее следующая за ним буря… Время покажет.
Жизнь эратийцев на девственных землях Лодвара постепенно наладилась, и ими на западе континента было основано королевство Палаедра, на территории коего нашли приют многие из тех, кому довелось пережить катаклизм, поглотивший их родину. Основателем его и теперешним правителем являлся лорд Лизандер – один из вернейших рыцарей Королевы Катерины Айронфист. Он рано лишился своей семьи, уничтоженной некромантами, и в возрасте шестнадцати лет вступил в ряды рыцарей Эрафии. Безупречная служба позволяла ему быстро продвигаться все выше и выше в рыцарской иерархии, и именно он в месяцы, последовавшие за Расплатой, заложил основы нового королевства, жители коего никогда не ведали бы чувств голода и страха.
В некоторой мере ему это удалось, но Лизандер не замечал атмосферы неудовлетворенности, растущей в Палаедре. Многие эрафийские дворяне не хотели принимать мысль о том, что следует забыть свой старый мир и все начать снова. Ибо они, имевшие ранее определенное положение в обществе, не желали так просто смириться с его потерей и признать бразды правления в руках некого простолюдина. Лизандер же отказывался зваться Королем Палаедры, так как в жилах его не было и толики королевской крови, и не считал он себя достойным носить сей титул. Кроме того, лорд Палаедры больше всего на свете стремился отыскать своих родственников, которым, как он надеялся, тоже удалось спастись от Расплаты посредством волшебных порталов. Но до сих пор все его поиски оказывались тщетны…
В северной части Лодвара раскинулись Племенные земли, которые заселили пришедшие сюда варварские племена. Местный суровый климат пришелся по вкусу таким же суровым людям, что ценят в себе и других лишь силу, мужество и отвагу. Многие из племён по прежнему проповедуют законы, провозглашенные их бывшим королем Килгором, которые утверждают, что только более сильный имеет право на власть, а потому нет мира в тех землях. Но есть и другие…
Обратим свой взор к двум варварам, сидящим у ночного костра. Они не принадлежат ни к одному из варварских племен, переживших Расплату и пришедших в этот мир. Имя одного из них – Ваержак, второй же… Тарнум, Бессмертный Герой. Здесь, в Аксеоте, он все еще пытается достичь того, что ему не удалось в Эрафии – отвратить народ варваров от избранного им пути убийств и жестокости, вернуть потерянную славу и величие.
Ваержак и Тарнум вступили на долгий и тернистый путь объединения своего народа. Проходя через варварские города, они учили жителей давно утерянным моральным ценностям, доказывали им, что честь прозываться истинным воином не означает проявление повышенной жестокости в отношении окружающих, как гласил в свое время Килгор. И, мало- помалу, варвары ухватились за открывшиеся им древние истины, ибо с помощью их они вновь обретали цель в жизни, заключающуюся в спасении самих себя от полного истребления братьями по крови.
На юго- востоке расположился Великий Аркан – Королевство Порядка. Здесь правила бывшая дочь стеклодува, а ныне – волшебница Эмилия Найтхэвен.
После Расплаты, в хаосе бегства и первых дней в новом мире, когда не было никаких законов и каждый был сам за себя, эта хрупкая девушка объединила вокруг себя горстку таких же оборванных беженцев и попыталась восстановить Порядок, хотя бы вокруг себя. И это ей удалось.
Сначала был город – Лонгортон, затем еще один и еще…
Милосердна и мудра была Эмилия в своем сердце, и, видя это, ровно как и стремление ее вернуть луч света в то царство тьмы, что ныне их окружало, жители городов, объединившихся вокруг нее, провозгласили девушку своей Королевой… Королевой Великого Аркана – так пафосно ныне звали они свои земли. Эмилия поразилось вере людей в свои способности вести их за собой, и веру эту предать она не могла, посему и приняла престол. Вскоре, благодаря ее усилиям, с разбойниками, мятежными баронами прочей нечистью, терроризировавшими эту местность было покончено, и, казалось бы, ничто не предвещало новой угрозы.
Не только суша нового мира стала новым приютом для энротцев – восточные земли Лодвара омывает Золотое море, которое стало домом для многих отчаянных людей.
Многочисленные малые острова и рифы стали домом для многих рыбаков, торговых портов… и пиратов.
Пиратская вольница расцвела и на новых берегах нового мира, и вскоре прибрежные деревни и порты вновь узнали оскал «Веселого Рожера»
Северо- запад же Лодвара облюбовала нежить. Здесь Голдот Полумертвый, новый лидер немертвых созданий, основал свое королевство Некросс.
Когда- то оборванный, изуродованный Расплатой мальчишка, бывший ученик некроманта, прятавшийся по лесам и воровавший в деревнях еду был пойман и чуть не сожжен на костре за свое уродство. Но месть и злоба на несправедливость сделали его настоящим вождем – Голдотом Полумертвым.
Ныне государство Некросс объединяет несовместимое – жизнь и смерть, как объединяет это в себе их король. Жизнь и Смерть… эти два понятия неразделимы, также как добро и зло. Нужно лишь найти золотую середину между ними и руководствоваться ею в своих деяниях. Таково кредо Голдота Полумертвого.

Итак, Судьба плетет свой гобелен, и что за узор изображен на нем, ведомо только Ей. Нам же еще предстоит узнать, что за события грядут, когда в узор будет вплетен новый

Росчерк Судьбы.


Организаторы: Вологодская областная общественная организация содействия возрождению и развитию культурно-исторических традиций русского народа «Исток»
Контакты:http://vkontakte.ru/club19461479
Url проекта http://forum.tellus.ru/viewtopic.php?f=26&t=1320
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...


Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.



 

ВИК Ратник, г. Вологда, фото с сайта клуба

Цитата:

Если этот дом и можно было как-то прибрать, то только с помощью лопаты или – еще лучше – спички.

Терри Праттчет, «Ведьмы за границей»