Заповедник гоблинов » Круглый стол «Нам нужен полигон» – тезисы.


Управление

Регистрация
Войти

Поиск

Круглый стол «Нам нужен полигон» – тезисы.

30.01.2012
admin

Тезисы мероприятия, проводимого на фестивале «Старый замок-2012″.
Формат мероприятия – круглый стол.
Оригинал: http://www.diary.ru/~morrond/p171757161.htm
Автор: Александр Кордюков (Морронд), г. Кострома.

 

По мере развития ролевого движения в регионе становится актуальным вопрос легализации наших мероприятий. Я хочу рассказать про мой опыт получения разрешения на проведение игры на конкретном полигоне.
Сразу оговорюсь, что мой опыт далеко не универсален, что я был в достаточно удобных условия.
Во-первых, я работаю в администрации муниципального района, на территории которого мы запланировали проведение игры, соответственно, некоторые выходы на нужных людей у меня есть. Во-вторых, у нас есть возможность подвести мероприятия нашей МГ под статус мероприятий РСМа.
Как бы то ни было, законодательство для всех одно и возможно мой опыт кому-то пригодится.
После этого я отвечу на вопросы, если они возникнут. Затем – приглашаю к обсуждению. Буду рад, если кто-то ещё захочет поделиться опытом.
Вопрос легального полигона встаёт особенно остро как часть вопроса легализации игры вообще.
Итак, алгоритм, по которому действовал я:

-разведка полигона. Полигон был разведан уже пару лет назад, мы на нём уже проводили одну игру. Тем не менее, мы выбрались на него, проверили. действительно ли он нам подходит. При этом важно уточнить статус и принадлежность этой земли. У нас была земля сельского поселения. И что вскрылось позже – заказник.
У нас всё обошлось благополучно, но рекомендую всё-таки таких случаев избегать, обычно в муниципальных администрациях боятся как бы чего не вышло. Лучше взять полигон без статуса особо охраняемой зоны.
Итак, мы разведали полигон, уточнили, что он нам подходит по локациям, воде, ландшафту, что он не является особо охраняемой зоной.

-Неплохо бы заручиться поддержой местного РСМа. Письмо за подписью начальника областного РСМа было весомым козырем при разговоре с районным начальством. Письмо формата «просим разрешить/посодействовать проведению …» В нашем случае получить такое письмо было нетрудно, т.к. формально МГ «Оторви и выбрось» входит в состав клуба «Отражение», который является программой РСМа.
Кроме РСМа я думаю можно пойти в какой-нибудь молодёжный центр. В 2008 году мы работали через посредничество красносельского молодёжного центра.

-затем я пошёл в районную администрацию, на территории района которой у нас полигон. В принципе это может быть и городская администрация, если вы планируете игру на территории, принадлежащей городу. В администрации есть отдел или управление по культуре и борьбе с молодёжью. Как правило эта организация заинтересована в том, чтобы отрапортовать наверх о ещё одном проведённом на её территории мероприятии. Особенно, если им самим для этого делать ничего не надо. Наш задача – добиться чтобы нашу игру внесли в реестр общественных мероприятий. Это такой документ, в котором в теории должен содержаться перечень мероприятий, проводимых администрацией. Если в отделе культуры нам говорят, что они не против внести нашу игру в реестр – переходим к следующему пункту – сбору разрешений.
Тут стоит запомнить ещё 2 вещи:
Первое – кроме отдела/управления как правило есть зам главы, который их курирует. Если в отделе/управлении боятся как бы чего не вышло, можно попробовать выйти на зама. А то могут послать к нему из отдела/управления. Вообщем шанс, что придётся договариваться и с ним немал. Я сразу вышел на зама, мне так было проще.
Второе – как заявлять игру. Я думаю что все понимают, что с большей охотой разрешать проведение мероприятия, в описании которого есть слова «патриотической», «спортивная», «обучающая», «историческая» и.т.д. Очень осторожно надо подходить к слову «военно-».
Например, наша игра, по книгам О.Панкеевой, на минутку, была заявлена как приуроченная к 400 летию дома Романовых патриотическая игра о эпохе зарождении российской государственности.

-сбор разрешений. Для включения в реестр мероприятий потребовалось получить разрешение из лесничества, на территории которого находится полигон и письма в полицию, пожарникам(поправка от Двалина: МЧС) и скорую, что о они не возражают против проведения. Скорее всего даже если ответят согласием никого не приедет. Так и вышло. Лесничество разрешило проведение мероприятия при условии, что мы будем соблюдать правила поведения в лесу.

-после получения ответов на эти три письма игру включили в реестр общественных мероприятий. Наша игра получила официальный статус общественного мероприятия, полигон был выделен.

Итак, основные позиции:
-ищем полигон и уточняем его статус
-добываем письмо из РСМа или другой организации, которая за нас поручится(формально, эта организация и будет проводить игру)
-идём в отдел культуры нужного нам муниципалитета, договариваемся о включении игры в реестр общественных мероприятий.
-собираем нужные документы
-получаем подтверждение о включении в реестр.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка ... Загрузка ...


Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.



 

pobedyi-2008

Цитата:

Три человека создают одного тигра

В эпоху «Сражающихся царств» государства Вэй и Чжао заключили как-то договор о дружбе с тем условием, что царевич Вэй будет отослан в Чжао как заложник. Царь Вэй доверил эскорт царевича своему ближайшему советнику, министру Пан Цуну. Пан Цун предвидел, что после его отъезда некоторые придворные попытаются очернить его в глазах царя. Перед тем как попрощаться с царем, он спросил:

«Если кто-нибудь сообщит вам, что по улицам столицы бродит тигр, вы поверите?»

«Нет. Разве такое возможно?»

«А если второй человек придет, говоря то же самое?»

«Нет, даже двое не смогут меня убедить».

«Но если явится третий и тоже скажет, что видел на улице тигра, будет ли ему вера?»

«Конечно, я поверю ему. Если три человека утверждают одно и то же, наверное, это правда».

На это Пан Цун сказал:

«Я буду сопровождать царевича в далекое государство Чжао. Конечно, более трех людей попытаются оклеветать меня во время моего отсутствия. Надеюсь, что вы все тщательно обдумаете, прежде чем прийти к заключению».

Царь кивнул и проговорил: «Я знаю, что вы имеете в виду, теперь идите!»

Действительно, многие придворные попытались оклеветать Пан Цуна. Поначалу царь не обращал на них внимания. Но чем больше голосов проклинало Пан Цуна, тем более усиливались в сердце царя подозрения, и наконец он оказался убежден в дурных свойствах Пан Цуна. Возвратившись, Пан Цун понял, что он потерял благоволение царя. И все это случилось из-за сплетен, которые, будучи часто повторяемы, приобрели облик правды.

Харро фон Зенгер
Стратагемы
О китайском искусстве жить и выживать