Заповедник гоблинов » Перекрёсток 4: Танго в пампасах


Управление

Регистрация
Войти

Поиск

Перекрёсток 4: Танго в пампасах

19.10.2009
admin

Категория: Ролевые игры
Город: Ярославль
Дата начала: 30.07.2010
Дата окончания: 01.08.2010
Статус проекта: Проект прошел.
Описание:

Вторая мировая война закончилась шесть лет назад, но её отголоски ещё слышны во всём мире. Многие нацисткие преступники, избежавшие справедливого суда стран- победительниц, скрываются в странах Латинской Америки.
Весной 1945 года на подводной лодке в Аргентину был вывезен архив фюрера. Долгое время архив считался уничтоженным при взятии Берлина русскими войсками. Но, появившиеся недавно сведения позволяют предположить обратное.
Сведения, полученные от пленных немцев в Советском Союзе чётко указывают, что в апреле 1945 от берегов Германии ушла подводная лодка, неся на борту многие секретные документы Рейха. Среди них назывался и архив фюрера, содержавший документы, компрометирующие многих видных политиков запада. В 1950 году на высшем уровне руководства СССР было принято решение направить в страны Южной Америки агентов, ориентированных на поиск этих бумаг. К 1951 году резидент в Аргентине нападает на след пропавшего архива. В Аргентину отправляется группа спец. сотрудников МГБ СССР.
Параллельно с Советским Союзом разработку этого вопроса вели ЦРУ США и МИ- 5. К 1951 году в Ленгли и Лондоне тоже знали о предположительном местонахождении бумаг фюрера.
В то время, когда весь мир едва удерживался от того, чтобы не развязать новую мировую войну, маленький городок, затерянный в джунглях Аргентины и не подозревал, что станет ареной столкновения разведок сторон нового мирового противостояния.


Организаторы: Шлез
Контакты:ICQ: 490089396
Url проекта http://goblins.su/perekryostok-4-tango-v-pampasah/
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка ... Загрузка ...


Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.



 

КРИ Отражение

Цитата:

Три человека создают одного тигра

В эпоху «Сражающихся царств» государства Вэй и Чжао заключили как-то договор о дружбе с тем условием, что царевич Вэй будет отослан в Чжао как заложник. Царь Вэй доверил эскорт царевича своему ближайшему советнику, министру Пан Цуну. Пан Цун предвидел, что после его отъезда некоторые придворные попытаются очернить его в глазах царя. Перед тем как попрощаться с царем, он спросил:

«Если кто-нибудь сообщит вам, что по улицам столицы бродит тигр, вы поверите?»

«Нет. Разве такое возможно?»

«А если второй человек придет, говоря то же самое?»

«Нет, даже двое не смогут меня убедить».

«Но если явится третий и тоже скажет, что видел на улице тигра, будет ли ему вера?»

«Конечно, я поверю ему. Если три человека утверждают одно и то же, наверное, это правда».

На это Пан Цун сказал:

«Я буду сопровождать царевича в далекое государство Чжао. Конечно, более трех людей попытаются оклеветать меня во время моего отсутствия. Надеюсь, что вы все тщательно обдумаете, прежде чем прийти к заключению».

Царь кивнул и проговорил: «Я знаю, что вы имеете в виду, теперь идите!»

Действительно, многие придворные попытались оклеветать Пан Цуна. Поначалу царь не обращал на них внимания. Но чем больше голосов проклинало Пан Цуна, тем более усиливались в сердце царя подозрения, и наконец он оказался убежден в дурных свойствах Пан Цуна. Возвратившись, Пан Цун понял, что он потерял благоволение царя. И все это случилось из-за сплетен, которые, будучи часто повторяемы, приобрели облик правды.

Харро фон Зенгер
Стратагемы
О китайском искусстве жить и выживать