Заповедник гоблинов » Репортаж НТМ 17.04.2006 (длительность 1:45)


Управление

Регистрация
Войти

Поиск

Репортаж НТМ 17.04.2006 (длительность 1:45)

25.11.2009
admin

Диктор: Ярославские рыцари выяснили, кто из них сильнее. Накануне они скрестили мечи а ДК Добрынина. В перерывах между поединками зрители турнира могли насладиться средневековыми танцами или сами пуститься в пляс. Так и не рискнул взяться за меч наш корреспондент Юрий Кораблев.

Корр: на 2 дня еще не устаревшее здание ДК Добрынина погрузилось в атмосферу средневековья. В полутемном дискотечном зале скрестили свои мечи, топоры и прочие затупленные предметы рыцари круглых столов из предместий нашей непредсказуемой родины. Правда, родиной от рыцарей как раз и не пахло. В состязаниях преобладали доспехи в стиле Италии, Шотландии, ну и в лучшем случае Англии. В этом тяжелом облачении рыцари еще и умудрялись размахивать мечами. Удары наносились в основном по голове, вероятно для более быстрой нейтрализации противника. Сэр Ратмир сделал свой железный колпак собственноручно – это спасло ему жизнь.
Ратмир, рыцарь: поножи и кольчугу, плетеную {неразборчиво}, наручи – это ж нигде не купишь, или купишь, извините, за очень большие деньги, потому что трудоемкость изготовления подобных вещей очень высокая. На кольчугу уходит от 3 до 5 месяцев.

Корр: Состязались сэры как в единоборстве, так и в групповом бою. Звание «Благородного мечника» к удивлению всех заработала хрупкая леди, ее соперник бросил меч и удалился. А те, кому в кузнице работать не посчастливилось – раскрепостились в танце, стиль и направление которого точно определить никто не мог. Кстати, на турнир бесплатно пускали только в средневековых костюмах. Участники проходившего этажом ниже съезда дилеров одной из парфюмерных фирм посчитали сие действо новым веянием моды. Юрий Кораблев, Сергей Кораблев «День в событиях» НТМ.

Репортаж Городского телеканала от 17.04.2006 ( длительность 2:08)

……….{первое предложение} Правила созтязаний надежно страхуют бойцов от травм и увечий. Что же касается эмоций, то их было немногим меньше, чем в реальном рыцарском бою. Об очарованных сталью наш следующий сюжет.

Корр: Грубость на современном рыцарском турнире не поощрается. Добивать упавших бойцов строжайше запрещено. А доспехи должны не только защищать, но и быть безопасны для окружающих. Острые выступы и режущие кромки категорически запрещены. Кроме того важно, чтобы сам рыцарь был в состоянии передвигаться в доспехах. Весят они около 20 кг.

Александр Надеждин {Лют-прим.}, участник турнира: чем наши воители отличались от нас? Мы их внуки и правнуки, они были такие же как мы. Единственно их отличало, что они этим жили: чуть не потренировался, и тебя убили.

Корр: Оружие не заточено и прошло строгий контроль на тупость. Оплошность в бою для современных Айвенго в отличие от средневековых не грозит им смертью. А с мечом справляются даже девушки, доспехи Евгении не нужны.В номинации «Благородный мечник» противники готовы даже смягчить удар из уважения к сопернику.

Евгения Краснова {Fox-прим.}, участник турнира: Меч чувствуется как продолжение руки, настолько уже с ним сжилась, приросла. Полет, супер. Много адреналина выделяется, уже не до чего: атака, азарт…..

Корр: Каждый участник турнира отправляется в ту эпоху, которая ему больше всего нравится и рискует настолько, насколько готов. Пока рыцари сражались, в танцевальном зале разучивали шотландские танцы.

Александр Чевалков {Скив-прим}, участник турнира: На самом деле их очень весело учить, и когда их уже выучишь – танцевать их тоже очень интересно. Во-первых: их же танцуют с разными девушками, разными партнерами.

Корр: раз в год богатыри из Москвы, Костромы, Рыбинска и Иванова собираются в нашем городе. В седьмом турнире «Королевский рыцарь» приняло участие около 80 человек. В трех номинациях победили костромичи. И лишь в одной верх одержали ярославцы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка ... Загрузка ...


Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.



 


Цитата:

«Доктор Фицпатрик рассказывал как-то, что у женщин сильнее развито природное начало, что часто все порхания и фейерверки – лишь средство заполучить мужчину, отца ребенка – после чего характер меняется, и потребность в порханиях исчезает. И это не задавленность былом, а что ни на есть природный императив. Правда, женщина сама этого понять не может и в изменениях этих винит мужчину – который, да, явился поводом для них – но отнюдь не причиной… Вот и у меня так, говорила она себе, я получила от Глеба все, что он способен был мне дать: месяц блаженства и ребенка. Больше мне требовать нечего…»

А. Лазарчук, «Транквилиум».