Заповедник гоблинов » Репортаж НТМ 17.04.2006 (длительность 1:45)


Управление

Регистрация
Войти

Поиск

Репортаж НТМ 17.04.2006 (длительность 1:45)

25.11.2009
admin

Диктор: Ярославские рыцари выяснили, кто из них сильнее. Накануне они скрестили мечи а ДК Добрынина. В перерывах между поединками зрители турнира могли насладиться средневековыми танцами или сами пуститься в пляс. Так и не рискнул взяться за меч наш корреспондент Юрий Кораблев.

Корр: на 2 дня еще не устаревшее здание ДК Добрынина погрузилось в атмосферу средневековья. В полутемном дискотечном зале скрестили свои мечи, топоры и прочие затупленные предметы рыцари круглых столов из предместий нашей непредсказуемой родины. Правда, родиной от рыцарей как раз и не пахло. В состязаниях преобладали доспехи в стиле Италии, Шотландии, ну и в лучшем случае Англии. В этом тяжелом облачении рыцари еще и умудрялись размахивать мечами. Удары наносились в основном по голове, вероятно для более быстрой нейтрализации противника. Сэр Ратмир сделал свой железный колпак собственноручно – это спасло ему жизнь.
Ратмир, рыцарь: поножи и кольчугу, плетеную {неразборчиво}, наручи – это ж нигде не купишь, или купишь, извините, за очень большие деньги, потому что трудоемкость изготовления подобных вещей очень высокая. На кольчугу уходит от 3 до 5 месяцев.

Корр: Состязались сэры как в единоборстве, так и в групповом бою. Звание «Благородного мечника» к удивлению всех заработала хрупкая леди, ее соперник бросил меч и удалился. А те, кому в кузнице работать не посчастливилось – раскрепостились в танце, стиль и направление которого точно определить никто не мог. Кстати, на турнир бесплатно пускали только в средневековых костюмах. Участники проходившего этажом ниже съезда дилеров одной из парфюмерных фирм посчитали сие действо новым веянием моды. Юрий Кораблев, Сергей Кораблев «День в событиях» НТМ.

Репортаж Городского телеканала от 17.04.2006 ( длительность 2:08)

……….{первое предложение} Правила созтязаний надежно страхуют бойцов от травм и увечий. Что же касается эмоций, то их было немногим меньше, чем в реальном рыцарском бою. Об очарованных сталью наш следующий сюжет.

Корр: Грубость на современном рыцарском турнире не поощрается. Добивать упавших бойцов строжайше запрещено. А доспехи должны не только защищать, но и быть безопасны для окружающих. Острые выступы и режущие кромки категорически запрещены. Кроме того важно, чтобы сам рыцарь был в состоянии передвигаться в доспехах. Весят они около 20 кг.

Александр Надеждин {Лют-прим.}, участник турнира: чем наши воители отличались от нас? Мы их внуки и правнуки, они были такие же как мы. Единственно их отличало, что они этим жили: чуть не потренировался, и тебя убили.

Корр: Оружие не заточено и прошло строгий контроль на тупость. Оплошность в бою для современных Айвенго в отличие от средневековых не грозит им смертью. А с мечом справляются даже девушки, доспехи Евгении не нужны.В номинации «Благородный мечник» противники готовы даже смягчить удар из уважения к сопернику.

Евгения Краснова {Fox-прим.}, участник турнира: Меч чувствуется как продолжение руки, настолько уже с ним сжилась, приросла. Полет, супер. Много адреналина выделяется, уже не до чего: атака, азарт…..

Корр: Каждый участник турнира отправляется в ту эпоху, которая ему больше всего нравится и рискует настолько, насколько готов. Пока рыцари сражались, в танцевальном зале разучивали шотландские танцы.

Александр Чевалков {Скив-прим}, участник турнира: На самом деле их очень весело учить, и когда их уже выучишь – танцевать их тоже очень интересно. Во-первых: их же танцуют с разными девушками, разными партнерами.

Корр: раз в год богатыри из Москвы, Костромы, Рыбинска и Иванова собираются в нашем городе. В седьмом турнире «Королевский рыцарь» приняло участие около 80 человек. В трех номинациях победили костромичи. И лишь в одной верх одержали ярославцы.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка ... Загрузка ...


Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.



 

Клуб Эка, г. Ярославль

Цитата:

Три человека создают одного тигра

В эпоху «Сражающихся царств» государства Вэй и Чжао заключили как-то договор о дружбе с тем условием, что царевич Вэй будет отослан в Чжао как заложник. Царь Вэй доверил эскорт царевича своему ближайшему советнику, министру Пан Цуну. Пан Цун предвидел, что после его отъезда некоторые придворные попытаются очернить его в глазах царя. Перед тем как попрощаться с царем, он спросил:

«Если кто-нибудь сообщит вам, что по улицам столицы бродит тигр, вы поверите?»

«Нет. Разве такое возможно?»

«А если второй человек придет, говоря то же самое?»

«Нет, даже двое не смогут меня убедить».

«Но если явится третий и тоже скажет, что видел на улице тигра, будет ли ему вера?»

«Конечно, я поверю ему. Если три человека утверждают одно и то же, наверное, это правда».

На это Пан Цун сказал:

«Я буду сопровождать царевича в далекое государство Чжао. Конечно, более трех людей попытаются оклеветать меня во время моего отсутствия. Надеюсь, что вы все тщательно обдумаете, прежде чем прийти к заключению».

Царь кивнул и проговорил: «Я знаю, что вы имеете в виду, теперь идите!»

Действительно, многие придворные попытались оклеветать Пан Цуна. Поначалу царь не обращал на них внимания. Но чем больше голосов проклинало Пан Цуна, тем более усиливались в сердце царя подозрения, и наконец он оказался убежден в дурных свойствах Пан Цуна. Возвратившись, Пан Цун понял, что он потерял благоволение царя. И все это случилось из-за сплетен, которые, будучи часто повторяемы, приобрели облик правды.

Харро фон Зенгер
Стратагемы
О китайском искусстве жить и выживать