Заповедник гоблинов » Клуб исторической реконструкции и ролевого взаимодействия «Зазеркалье».


Управление

Регистрация
Войти

Поиск

Клуб исторической реконструкции и ролевого взаимодействия «Зазеркалье».

05.10.2009
admin

                               Общая информация

Клуб исторической реконструкции и ролевого взаимодействия «Зазеркалье» (г.Ярославль) – творческое объединение, созданный для тех, кому интересны история и культура.

Клуб существует с 1998 года сперва в качестве отделения клуба «Ородруин», затем под крылом реконструкторского клуба «Оружейная башня» (1999-2001),  и наконец, в 2001 году получил официальный статус в МУ ДОД ГЦАТ «Перспектива».  Затем клуб перешел на базу МУ СОПиМ «ЯГПЦ «Молодость».

Направления работы:

1. Изучение и реконструкция историко-национальных костюмов, предметов быта и моделирование элементов культурного наследия.
2. Исследование, изучение и реконструкция танцевальных и бытовых направлений различных культурных, исторических и социальных групп.
3. Воссоздание атмосферы церемоний и празднеств различных исторических периодов через костюмированные действия с соблюдением соответствующих правил поведения и этикета.
4. Сотрудничество с музеями и культурными организациями города и области, обмен опытом с известными школами средневекового и исторического танца (Москва, С-Пб, Кострома, Рыбинск, Вологда); проведение мастер-классов; участие в фестивалях, конвентах, конференциях и т.п. Клуб организовывает балы и танцевальные вечера ежегодно с 2003 года.

Официальный сайт: http://mirrorland.rpg.ru

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...


Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставить комментарий.



 

ВИК Ратник, г. Вологда, фото с сайта клуба

Цитата:

- Критики похожи на слепней, которые мешают лошади пахать землю, – говорил он [Чехов], усмехаясь умной своей усмешкой . – Лошадь работает, все мускулы натянуты, как струны на контрабасе, а тут на крупе садится слепень и щекочет и жужжит. Нужно встряхивать кожей и махать хвостом. О чем он жужжит? Едва ли ему понятно это. Просто характер у него беспокойный и заявить о себе хочется, – мол, тоже на земле живу! Вот видите, – могу даже жужжать, обо всем могу жужжать! Я двадцать пять лет читаю критики на мои рассказы, а ни одного ценного указания не помню, ни одного доброго совета не слышал. Только однажды Скабичевский произвел на меня впечатление, он написал, что я умру в пьяном виде под забором…
М.Горький о А.Чехове.